Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Langue de boeuf sauce cornichons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Langue de boeuf sauce cornichons

Aller en bas

Langue de boeuf sauce cornichons Empty Langue de boeuf sauce cornichons

Message par jaja200 Mer 24 Fév - 4:02

Langue de boeuf sauce cornichons Jaja210



Langue de boeuf sauce cornichons

Préparation : 1h
Cuisson : 4 h à 1 nuit

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes) :

Le Bouillon :-

1 langue de bœuf (1 à 1,5 kg)
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 os à moelle
- 1 petite poignée de gros sel

La Sauce :

- le bouillon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1/2 échalote coupée finement
- 1 boîte de sauce tomate de 200 g
- 1 dizaine de petits cornichons coupés en rondelles

Le plat :

la langue de bœuf
la sauce
le bouillon
les légumes

Préparation :

Le Bouillon :

Rincer la langue à l'eau froide.

Mettre tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide, et ajouter la langue de bœuf; couvrir et faire cuire 3 h.

Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.

La Sauce :

Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).

Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant
les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons.

Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.

Le plat :

Couper la langue en tranches, et les diqposer dans la sauce.
Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.
jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser