Couscous poulet et merguez facile
Page 1 sur 1
Couscous poulet et merguez facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
» Carnet du jour
» Cartes météo
» Horoscope
» Paris-Nice
» Résultats
» pommes au carambar
» Tournoi des 6 nations
» Ailerons de poulet au curry
» Amandines au chocolat
» Ananas confit Saint-Valentin
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
» Cassoulet aux lentilles
» pour JAJA
» Dakar 2013
» Refrain d'hier
» Poèmes de victor hugo
» Grotte de Lascaux
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
» meilleurs voeux 2013
» Bonne Année 2013
» Bon réveillon a tous
» JOYEUX NÖEL2012
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
» Farce à chapon
» Panettone de Noël
» Soupe de Saint Jacques et de moules
» décés de Maurice Herzog
» Tour de france 2013
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
» GP Moto 2012
» Formule1 2012
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
» Pavés dorés à la semoule
» Croquants du midi
» Tajine traditionnel (Maroc)
» Couscous poulet et merguez facile
» Boeuf Bourguignon rapide