Ananas confit Saint-Valentin
Page 1 sur 1
Ananas confit Saint-Valentin

Type de plat : Dessert
Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Elevé
Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 petit ananas
• 1 orange
• 50 g de sucre
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à café de Grand Marnier
• 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange
• quelques feuilles de menthe (pour le décor).
Etapes de préparation
1 Rincez l'orange, puis essuyez-la. Prélevez des lanières de zeste à l'aide d'un épluche légumes. Ébouillantez-les 1 min, rincez-les, réservez-les. Pressez l'orange, filtrez le jus.
2 Découpez l'ananas en quatre quartiers. Retirez la partie centrale dure et fibreuse puis détachez la chair de l'écorce. Détaillez-la en éventails d'1 cm environ d'épaisseur.
3 Faites chauffer la partie gril du four. Disposez les morceaux d'ananas dans un plat préalablement beurré (10 g). Parsemez-les de parcelles de beurre (20 g), puis saupoudrez de sucre. Passez le plat 7 à 8 min sous le gril en surveillant jusqu'à ce que l'ananas soit légèrement caramélisé.
4 Versez la marmelade ainsi que le jus d'orange dans une petite casserole et faites chauffer et légèrement épaissir. Ajoutez le Grand Marnier.
5 Sortez le plat du four et mélangez délicatement les morceaux d'ananas avec la marmelade.
6 Placez un petit moule en forme de cœur sur chaque assiette et garnissez-les avec la préparation à l'ananas en tassant légèrement. Laissez refroidir à température ambiante.
7 Au moment de servir, retirez délicatement les moules. Décorez le dessus des cœurs avec les lanières de zeste d'orange et les feuilles de menthe.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

» Garbure au confit de canard
» Briouates au confit de canard
» Nems au confit de canard
» Ananas farcis
» Briouates au confit de canard
» Nems au confit de canard
» Ananas farcis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
» Carnet du jour
» Cartes météo
» Horoscope
» Paris-Nice
» Résultats
» pommes au carambar
» Tournoi des 6 nations
» Ailerons de poulet au curry
» Amandines au chocolat
» Ananas confit Saint-Valentin
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
» Cassoulet aux lentilles
» pour JAJA
» Dakar 2013
» Refrain d'hier
» Poèmes de victor hugo
» Grotte de Lascaux
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
» meilleurs voeux 2013
» Bonne Année 2013
» Bon réveillon a tous
» JOYEUX NÖEL2012
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
» Farce à chapon
» Panettone de Noël
» Soupe de Saint Jacques et de moules
» décés de Maurice Herzog
» Tour de france 2013
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
» GP Moto 2012
» Formule1 2012
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
» Pavés dorés à la semoule
» Croquants du midi
» Tajine traditionnel (Maroc)
» Couscous poulet et merguez facile
» Boeuf Bourguignon rapide