Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Samossas au boeuf Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Samossas au boeuf Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Samossas au boeuf Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Samossas au boeuf Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Samossas au boeuf Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Samossas au boeuf Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Samossas au boeuf Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Samossas au boeuf Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Samossas au boeuf Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Samossas au boeuf Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -40%
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 ...
Voir le deal
148.88 €

Samossas au boeuf

Aller en bas

Samossas au boeuf Empty Samossas au boeuf

Message par crodan00 Mer 27 Mai - 10:08

Samossas au boeuf


Samossas au boeuf 32861710


Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn



Pour 6 personnes :

Pour 20 samossas

350 g de boeuf haché
10 feuilles de bricks
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poignée de raisins blonds
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de cucurma
1/2 cuillère à café de piment (au goût, celui que l'on veut)
2 cuillères à café de curry madras
1 jaune d'oeuf (facultatif)
sel et poivre
huile d'olive
un peu de beurre pour les bricks


Préparation

1 Faire gonfler les raisisn dans de l'eau.
Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.

2 Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°C. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.

3 Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.

4 Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.

5 Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.

6 A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.



Pour finir... Délicieux accompagnés d'un chutney à la mangue ou simplement arrosés de citron vert.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser