par crodan00 Mar 19 Aoû - 6:03
Principal : Cuisine : Plats composés : |
Carbonade de boeuf
|
|
ssrea |
20 minutes 210 minutes |
Pour 4 personnes |
Carbonade de boeuf :
1 Kg de boeuf (gîte, macreuse, culotte) 100g de lard fumé 2 carottes 400g d'oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 30g de beurre 30g de farine 50cl de bière 2 C. à soupe de vinaigre 2 C. à soupe de bouillon 1 C. à café de quatre-épices sel poivre tagliatelles. |
Carbonade de boeuf :
* Découpez la viande en morceaux. Pelez les carottes, les oignons et l'ail. Détaillez les carottes et les oignons en rondelles, écrasez l'ail. Coupez le lard en dés. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande sur tous les côtés et les lardons. Saupoudrez de farine, mélangez bien et faites dorer un peu. Retirez la viande et les lardons. Ajoutez les carottes et les oignons, saupoudrez-les de quatre-épices, faites dorer et retirez-les. Puis versez le vinaigre, tournez avec une cuillère en bois en grattant le fond.
* Otez la cocotte du feu. Disposez au fond la moitié des oignons et des carottes. Posez dessus la viande et les lardons, puis le restant des oignons et des carottes, le bouquet garni et l'ail. Salez et poivrez. Versez la bière et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 3 heures.
* Au moment de servir, faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salée, puis égouttez-les. Présentez la carbonade de boeuf accompagnée des tagliatelles. |
une bière des Brasseurs de France |
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200