Croquants du midi
Page 1 sur 1
Croquants du midi
Ingrédients
200 g de farine
180 g de sucre
200 g d'amandes
3 œufs
1 goutte d'extrait de vanille
10 g de beurre pour le plat
Ustensiles
1 saladier
1 casse noix
1 moule rectangulaire genre moule à cake ou un moule carré
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter la vanille et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les amandes décortiquées non pelées et mélanger
Dans le moule beurré, répartir la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur
Cuire au four 30- 35 mn. Surveiller pour avoir une couleur blond clair (piquer avec un couteau pour voir si c'est cuit)
Couper en tranches, puis démouler et sécher sur une grille.
200 g de farine
180 g de sucre
200 g d'amandes
3 œufs
1 goutte d'extrait de vanille
10 g de beurre pour le plat
Ustensiles
1 saladier
1 casse noix
1 moule rectangulaire genre moule à cake ou un moule carré
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter la vanille et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les amandes décortiquées non pelées et mélanger
Dans le moule beurré, répartir la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur
Cuire au four 30- 35 mn. Surveiller pour avoir une couleur blond clair (piquer avec un couteau pour voir si c'est cuit)
Couper en tranches, puis démouler et sécher sur une grille.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200