Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Page 1 sur 1
Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Faible
Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques prêtes à cuire
• 1 kg de petits poireaux
• 100 g de beurre demi-sel
• 1 botte de ciboulette
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Nettoyez puis lavez les poireaux. Coupez-les en biseau en petits tronçons. Faites-les blanchir pendant 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Faites -les étuver avec 50 g de beurre dans une sauteuse, 10 min à couvert. Retirez-les.
2 Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse. Ajoutez les Saint-Jacques, faites-les dorer 1 min sur chaque face. Ajoutez l'ail pressé, salez, poivrez, cuisez encore 1 min.
3 Répartissez les poireaux étuvés sur les assiettes chaudes, déposez dessus les noix de Saint-Jacques. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Faible
Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques prêtes à cuire
• 1 kg de petits poireaux
• 100 g de beurre demi-sel
• 1 botte de ciboulette
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Nettoyez puis lavez les poireaux. Coupez-les en biseau en petits tronçons. Faites-les blanchir pendant 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Faites -les étuver avec 50 g de beurre dans une sauteuse, 10 min à couvert. Retirez-les.
2 Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse. Ajoutez les Saint-Jacques, faites-les dorer 1 min sur chaque face. Ajoutez l'ail pressé, salez, poivrez, cuisez encore 1 min.
3 Répartissez les poireaux étuvés sur les assiettes chaudes, déposez dessus les noix de Saint-Jacques. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200