Boeuf Bourguignon rapide
Page 1 sur 1 • Partagez
Boeuf Bourguignon rapide
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 70
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

» viande à Bourguignon au Massalé
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» mon htc est plus rapide que moi
» taboulé rapide
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» mon htc est plus rapide que moi
» taboulé rapide
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
» Carnet du jour
» Cartes météo
» Horoscope
» Paris-Nice
» Résultats
» pommes au carambar
» Tournoi des 6 nations
» Ailerons de poulet au curry
» Amandines au chocolat
» Ananas confit Saint-Valentin
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
» Cassoulet aux lentilles
» pour JAJA
» Dakar 2013
» Refrain d'hier
» Poèmes de victor hugo
» Grotte de Lascaux
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
» meilleurs voeux 2013
» Bonne Année 2013
» Bon réveillon a tous
» JOYEUX NÖEL2012
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
» Farce à chapon
» Panettone de Noël
» Soupe de Saint Jacques et de moules
» décés de Maurice Herzog
» Tour de france 2013
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
» GP Moto 2012
» Formule1 2012
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
» Pavés dorés à la semoule
» Croquants du midi
» Tajine traditionnel (Maroc)
» Couscous poulet et merguez facile
» Boeuf Bourguignon rapide