pommes au carambar
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pommes au carambar
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes type Golden
- 4 carambar caramel
- beurre salé
- eau
- jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.
Enlever le trognon sans traverser.
Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.
Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle, ajouter environ un centimètre d'eau dans le fond.
Mettre au four à 180°C pendant une bonne demi-heure.
Si vous les préparez à l'avance, arrosez les pommes avec un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Servir dès la sortie du four.
Remarques :
Excellent avec une boule de glace à la vanille posée sur la pomme au moment de servir.
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes type Golden
- 4 carambar caramel
- beurre salé
- eau
- jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.
Enlever le trognon sans traverser.
Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.
Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle, ajouter environ un centimètre d'eau dans le fond.
Mettre au four à 180°C pendant une bonne demi-heure.
Si vous les préparez à l'avance, arrosez les pommes avec un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Servir dès la sortie du four.
Remarques :
Excellent avec une boule de glace à la vanille posée sur la pomme au moment de servir.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
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