pommes au carambar
Page 1 sur 1
pommes au carambar
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes type Golden
- 4 carambar caramel
- beurre salé
- eau
- jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.
Enlever le trognon sans traverser.
Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.
Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle, ajouter environ un centimètre d'eau dans le fond.
Mettre au four à 180°C pendant une bonne demi-heure.
Si vous les préparez à l'avance, arrosez les pommes avec un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Servir dès la sortie du four.
Remarques :
Excellent avec une boule de glace à la vanille posée sur la pomme au moment de servir.
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes type Golden
- 4 carambar caramel
- beurre salé
- eau
- jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.
Enlever le trognon sans traverser.
Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.
Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle, ajouter environ un centimètre d'eau dans le fond.
Mettre au four à 180°C pendant une bonne demi-heure.
Si vous les préparez à l'avance, arrosez les pommes avec un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Servir dès la sortie du four.
Remarques :
Excellent avec une boule de glace à la vanille posée sur la pomme au moment de servir.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 74
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Sujets similaires
» riz au carambar
» banane au carambar
» Mini tatin pomme Carambar
» Pommes au four
» Crumble aux pommes
» banane au carambar
» Mini tatin pomme Carambar
» Pommes au four
» Crumble aux pommes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200