Bavarois fraises rhubarbe
Page 1 sur 1
Bavarois fraises rhubarbe
Bavarois fraises rhubarbe
Pour 12 personnes :
Pour le biscuit :
250 g de biscuits roses de Reims
100 g de beurre
Pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
200 g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
3,5 feuilles de gélatines
20 cl de crème liquide
150 g de mascarpone
Pour le bavarois fraise :
250 ml de fraises mixées
25 cl de crème liquide
3,5 feuilles de gélatine
100 g de sucre
Pour le miroir fraises :
200 g de fraises
80 g de sucre
80 g d'eau
2 g d'agar-agar
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 190 mn
Préparation
1 Pour le biscuit : mixer ensemble les biscuits roses avec le beurre coupés en petits dés, puis disposer dans le fond du cercle à pâtisserie et bien tasser. Réserver au frais.
2 Pour le bavarois rhubarbe mascarpone : éplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse. Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.
3 Pour le bavarois fraise : mettre la moitié du coulis de fraises à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis verser dans le reste de coulis et laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le bavarois rhubarbe et réserver au frais.
4 Pour le miroir aux fraises : mixer les fraises puis les filtrer à la passoire afin d'ôter les pépins. Porter l'eau à ébullition, puis ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 1 minute en remuant. Y ajouter le sucre, bien remuer ; enfin, incorporer le coulis de fraise. Couler sur le bavarois fraise et réserver au frais.
5 Décorer selon son inspiration.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Confiture fraises-rhubarbe
» Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises
» Bavarois aux griottes.
» Feijoada
» Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises
» Bavarois aux griottes.
» Feijoada
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200