Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Bavarois aux griottes. Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Bavarois aux griottes.

Aller en bas

Bavarois aux griottes. Empty Bavarois aux griottes.

Message par crodan00 Ven 9 Mai - 8:23

Bavarois aux griottes. BAVAROIS-AUX-GRIOTTES-120 Bavarois aux griottes.
dessert du chef FRéDéRIC ROY

Coût : 2 euro(s) par personne

Ingrédients pour 4 PERS

15 g de griottes au kirsch 4 pièces pour la présentation
4 petites feuilles de menthe
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œuf
80 g de sucre semoule
150 g de lait
1,5 dl de crème liquide
1 feuille de gélatine
½ cuillère à soupe de kirsch


Préparation


1) Faire tremper 1 feuille de gélatine dans de l’eau bien froide, la laisser ramollir.

2) Fendre 1 gousse de vanille en 2 dans la longueur. Avec la pointe d’un couteau, gratter délicatement l’intérieur afin de récupérer les petites graines.

Porter à ébullition 150 g de lait dans une casserole, ajouter les graines et la gousse de vanille.

Fouetter vivement 4 jaunes d’œuf avec 80 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite dessus le lait chaud en mélangeant énergiquement, puis transvaser cette préparation dans la casserole, cuire « à la nappe » sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule en bois, la crème ne doit pas bouillir. Vérifier la cuisson de la crème anglaise : tremper la spatule dedans, la retirer puis passer un doigt dessus. Si la crème est prise, la trace du doigt demeure et la crème ne coule pas.

La cuisson terminée, verser la moitié de la crème anglaise dans un récipient, la laisser refroidir, la réserver au réfrigérateur. Puis ajouter dans la casserole, dans l’autre moitié, la feuille de gélatine ramollie et préalablement égouttée, transvaser ce mélange dans un récipient en récupérant bien les petites graines de vanille, l’entreposer au réfrigérateur, juste le temps de fouetter la crème, voir 3).

3) Fouetter assez ferme 1,5 dl de crème liquide bien froide dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons.

4) Incorporer délicatement la crème fouettée dans le mélange crème anglaise-gélatine à l’aide d’une spatule en bois.

5) Concasser 15 g de griottes au kirsch, les répartir dans 4 verres à cocktail. Puis les recouvrir de crème anglaise à base de gélatine, compter 3 cuillères à soupe par verre. Recouvrir chaque verre d’un film alimentaire et les entreposer 1h00 minimum au réfrigérateur sachant qu’il est recommandé de les laisser plus longtemps, voir de les réaliser la veille.

6) Parfumer la crème anglaise nature avec ½ cuillère à soupe de kirsch.

Napper chaque bavarois d’1 cuillère à soupe de cette crème anglaise au kirsch, ajouter dessus 1 griotte et 1 petite feuille de menthe. Servir et déguster sans attendre.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser