Feijoada
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Feijoada
Feijoada
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn
Pour 6 personnes :
500 g de haricots noirs
1 saucisse de Morteau
3 saucisses de Montbéliard
6 grosses tranches de poitrine fumée
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
4 feuilles de laurier
1 gros oignon finement haché
50 g de bacon finement haché
ciboulette et persil finement hachés (environ 1 tasse à thé)
beurre et huile d’olive
sel, poivre
Préparation
1 La veille, passer les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et les laisser tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais.
2 Couper les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
3 Mettre les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et moitié de l’ail.
4 Après 40 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laisser cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois.
5 Dans une poêle, séparément, faire revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés ; mélanger cette préparation avec les haricots.
6 Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette et le persil hachés.
Pour finir... Servir avec des morceaux d’orange, du riz blanc, Farofa et sauce piment.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
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Feuille de personnage
des:
Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 245 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 245 mn
Pour 8 personnes :
Pour le fondant aux amandes :
3 oeufs
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
75 g de beurre fondu
1 petit bouchon de rhum
Pour la mousse au fromage blanc :
4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
40 cl de crème liquide entière
20 g de kirsch
80 g de sucre glace
400 g de fromage blanc à 0% de matière grasse, à température ambiante
Pour la finition :
250 g de fraises
250 g de myrtilles
250 g de framboises
Préparation
1 Mélanger vivement les 3 oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer avec 1 petit bouchon de rhum. Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat (moule pour gâteaux roulés) et faire cuire 20 minutes environ à four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
2 Sortir et laisser refroidir.
3 Prendre un cercle (rectangulaire pour moi de 17 x 23 cm) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.
4 Tremper 4 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.
5 Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée. Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
6 Verser le tout dans le cercle, sur le fondant amande. Bien lisser et mettre au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décercler et ajouter dessus les fruits rouges. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
Pour finir... Pour décercler, chauffer avec un sèche-cheveux le pourtour du cercle.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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