Filet mignon de porc à l'avesnoise
Page 1 sur 1
Filet mignon de porc à l'avesnoise
Filet mignon de porc à l'avesnoise
Pour 4 personnes :
800 g de filet mignon de porc
0,5 l de bière de garde (type Ch’ti)
100 g de maroilles
2 pommes reinette
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet garni
100 g de beurre
huile
2 cuillères à soupe de farine
50 g d’échalotes
600 g de pommes de terre
salade
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Préparation
1 Couper la viande en lamelles de 2 cm d'épaisseur environ et mettre dans un saladier avec la bière, le bouquet garni et une pincée de sel. Laisser mariner 3 heures.
2 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, les éplucher et éplucher les pommes reinette. Couper le tout en quartiers. Réserver.
3 Dans un faitout, faire colorer beurre et huile. Y plonger les morceaux de viande et saisir pendant 5 à 6 minutes. Saler, poivrer et ajouter les échalotes hachées. Laisser mijoter.
4 Singer la viande avec la farine et mélanger. Enlever grossièrement la croûte du maroilles et le couper en cubes.
5 Faire sauter, dans une poêle, les pommes de terre dans de l’huile et du beurre. Faire de même dans une autre poêle avec les pommes. Dans le faitout, ajouter le maroilles et la crème fraîche. Laisser mijoter quelques minutes et retirer le bouquet garni.
6 Saupoudrer les pommes de terre de persil haché et dresser les assiettes en posant la viande au centre, entourée de salade, de pommes de terre et de pommes, le tout nappé de sauce.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Filet mignon de porc au cidre
» Filet mignon de porc au miel du maquis
» Mignon de porc aux morilles
» Filet mignon au reblochon
» Filet mignon de porc au miel du maquis
» Mignon de porc aux morilles
» Filet mignon au reblochon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200