Cuisses de canard et petits légumes au citron confit
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Cuisses de canard et petits légumes au citron confit
Cuisses de canard et petits légumes au citron confit et coriandre façon tadjem
Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard
200 g de petits pois frais écossés
4 carottes
2 courgettes
20 petites pommes de terre grenaille
1 botte de petits oignons blancs
2 citrons confits
huile d’olive
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d’épices à viande
1 cuillère à café de poivre 5 baies
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 grand verre d’eau
sel
Préparation : 40 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 160 mn
Préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer une casserole d’eau salée et à ébullition, mettez-y les petits pois à cuire 3 minutes environ. Egouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide. Egouttez et réservez. Lavez les grenailles et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée 10 minutes environ après l’ébullition. Epluchez les oignons blancs et réservez. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Réservez tous les légumes.
2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir les cuisses de canard avec les petits oignons en les retournant de temps en temps. Laissez griller environ 20 à 30 minutes.
3 Rincez les citrons confits sous l’eau claire, coupez-les en morceaux, puis ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez le poivre 5 baies concassé, les graines de moutarde, le curcuma et les épices spécial viande. Versez l’eau, mélangez bien, puis ajoutez tous les légumes coupés. Couvrez la sauteuse et faites mijoter au four 45 minutes environ.
4 Ciselez la coriandre et au bout des 45 minutes, ajoutez-la dans la sauteuse et prolongez la cuisson 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel. Dégustez bien chaud.
Pour finir... La cuisson en deux temps avec la sauteuse Emile Henry est vraiment idéale : les cuisses de canard sont grillées extérieurement mais la chair a le goût de canard confit. Les épices ont le temps de développer leurs arômes dont s’imprègnent parfaitement les légumes, bref un vrai plat mijoté comme un tajine qui rappelle la cuisine d’ailleurs.
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