Garbure au confit de canard
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Garbure au confit de canard
Garbure au confit de canard
Pour 6 personnes :
1 petit chou frisé
1/4 de boule de céleri rave
2 carottes
3 poireaux
2 pommes de terre
100 g de haricots verts
200 g de haricots blancs Tarbais déjà cuits, ou bien en boîte
3 cuisses de canard confites
1 oignon
2 cuillères à soupe de graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Préparation
1Couper le chou en lanières en supprimant les côtes, l'ébouillanter pendant 2 minutes et l'égoutter. Couper tous les autres légumes en julienne.
2Ciseler l'oignon, le faire roussir dans la graisse ou le beurre.
3 Ajouter les légumes dans la marmite, mettre les bouillons cube, couvrir d'eau à hauteur et cuire environ 1 heure à petits bouillons. A ce moment-là, ajouter les haricots blancs, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), cuire encore 1/2 heure.
4 Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard. Si vous le désirez, ajouter un peu de cette graisse à la garbure une fois cuite (2 cuillères à soupe), retirer les os et effilocher la chair.
5 Servir dans des grands bols avec le canard sur le dessus.
Pour finir... Un plat d'hiver complet auquel vous ajouterez des tranches de pain frottées d'ail si vous aimez.
Admin- Admin
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Date d'inscription : 12/01/2007
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