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Message par Admin Sam 14 Nov - 13:13

Trio de verrines au confit de canard Trio_d10


Trio de verrines au confit de canard


Pour 2 personnes :


1 petite cuisse de canard confit
Pour les verrines au capellini piquants :
1 poignée de pâtes (ou un reste de pâte cuites)
huile très piquante
1 cube de bouillon
Pour les verrines au balsamique :
3 ou 4 tomates cerises (selon la taille)
Crème de balsamique
Pour les verrines à la crème de féta :
20 tomates cerises (le reste de la barquette)
Poivre concassé
1 bonne cuillère à soupe de cubes de féta au Herbes marinés dans de l'huile (se trouve en pot dans le commerce)
1 cuillère à soupe de beurre demi sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn




Préparation

1 Nettoyer le canard en ôtant graisse, os et peau.

Pour les verrines aux cappelini :
Cuire une poignée de pâtes avec un cube de bouillon (suivre les indication du fabricant). Les laisser refroidir.
Les arroser d'huile piquante et les disposer en petit nid dans le fond d'une verrine.
Surmonter de canard effiloché.

2 Pour les verrines au balsamique :
Couper des tomates cerises en petits morceaux, les placer au fond d'une verrine.
Surmonter de canard effiloché.
Au moment de servir, arroser d'un trait de sirop de balsamique.

3 Pour les verrines à la crème de féta :
Faire fondre le beurre dans un caquelon.
Y faire revenir les tomates cerises telle quelle, avec du poivre concassé, pendant 5 minutes à feu vif.
Elles peuvent colorer légèrement.
Mixer finement le contenu du caquelon avec la féta. Placer ce mélange dans les verrines et surmonter de nouveau de canard.
Décorer avec un cube de féta entier.
4 Placer au frais au moins 30 minutes. Ne pas oublier de couvrir ou de mettre dans une grande boîte hermétique : sinon le canard va sécher.
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