Trio de verrines au confit de canard
Page 1 sur 1
Trio de verrines au confit de canard
Trio de verrines au confit de canard
Pour 2 personnes :
1 petite cuisse de canard confit
Pour les verrines au capellini piquants :
1 poignée de pâtes (ou un reste de pâte cuites)
huile très piquante
1 cube de bouillon
Pour les verrines au balsamique :
3 ou 4 tomates cerises (selon la taille)
Crème de balsamique
Pour les verrines à la crème de féta :
20 tomates cerises (le reste de la barquette)
Poivre concassé
1 bonne cuillère à soupe de cubes de féta au Herbes marinés dans de l'huile (se trouve en pot dans le commerce)
1 cuillère à soupe de beurre demi sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation
1 Nettoyer le canard en ôtant graisse, os et peau.
Pour les verrines aux cappelini :
Cuire une poignée de pâtes avec un cube de bouillon (suivre les indication du fabricant). Les laisser refroidir.
Les arroser d'huile piquante et les disposer en petit nid dans le fond d'une verrine.
Surmonter de canard effiloché.
2 Pour les verrines au balsamique :
Couper des tomates cerises en petits morceaux, les placer au fond d'une verrine.
Surmonter de canard effiloché.
Au moment de servir, arroser d'un trait de sirop de balsamique.
3 Pour les verrines à la crème de féta :
Faire fondre le beurre dans un caquelon.
Y faire revenir les tomates cerises telle quelle, avec du poivre concassé, pendant 5 minutes à feu vif.
Elles peuvent colorer légèrement.
Mixer finement le contenu du caquelon avec la féta. Placer ce mélange dans les verrines et surmonter de nouveau de canard.
Décorer avec un cube de féta entier.
4 Placer au frais au moins 30 minutes. Ne pas oublier de couvrir ou de mettre dans une grande boîte hermétique : sinon le canard va sécher.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200