Boulets sauce lapin à la liègeoise
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Boulets sauce lapin à la liègeoise
Boulets sauce lapin à la liègeoise
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 85 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 85 mn
Pour 6 personnes :
Pour les boulets :
700 g de hachis de porc et de boeuf
100 g de mie de pain blanc
2 échalotes
10 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de quatre épices
1 cuillère à café de marjolaine séchée
sel et poivre
Pour la sauce lapin :
2 gros oignons
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe bombées de sirop de Liège pommes poires
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de marjolaine séchée
sel et poivre
Préparation
1 Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2 Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
3 Préparer la sauce lapin :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4 Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5 Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6 Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.
Pour finir... Accompagnez de frites et "noyez" bien l'assiette de sauce lapin.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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