cassoulet en boite
Page 1 sur 1
cassoulet en boite
Super le cassoulet en boite
Sauce : eau, saindoux, concentré de tomate, farine de blé, arômes, sel, farine de blé, sucre, gélifiants : gomme de guar et xanthane, exhausteur de goût : E621 - Haricots blancs précuits 36% - Charcuterie et viande 22% : saucisses fumées et saucisson, liant : protéines de blé, épaule de porc préparé en salaison , conservateurs : E250, E300, stabilisants : E450, E451, E452, gélifiants : E407a.
L E 412 Naturel, à partir de graine de Cyamopsis tetragonolobus Épaississant, émulsifiant et stabilisant, agent floculant pour aliments de régime
Peut provoquer des nausées, des flatulences et des crampes abdominales (forte dose)
Il s'agit de la farine de graines de Guar, qui est une herbe annuelle cultivée en Inde, au Pakistan, au Texas et en Amérique centrale.
Le E415 (Gomme xanthane) Naturel, produit de la fermentation du sucre par un micro-organisme
Stabilisant, épaississant, émulsifiant
Aucun un effet connu à ce jour, à forte dose : augmentation du temps de transit intestinal
Adjuvant de floculation pour la clarification de l'eau, aliments pour animaux
Entre 0 et 10 mg
La bactérie est cultivée industriellement en milieu tamponné.
Gomme de polysaccharides produite à partir d'une lignée non-pathogène de Xathomonas campestris (une bactérie qui se développe sur des Brassicaceae) et purifiée par un recouvrement à l'alcool isopropylique. Les unités d'hexoses dominants sont le d-glucose, d-mannose et l'acide d-glucoronique sous forme de sel sodique, potassique ou calcique. Le produit ne doit pas contenir de micro-organismes vivants. Il ne doit pas contenir plus de 750 parties par million d'alcool
LE E250 Chimique, dérivé du nitrate de sodium Conservateur, salaison Viandes salées, stabilisation de la couleur rouge des viandes salées, saucisse de porc, ...
Entre 0 et 0,2 mg Bloque la prolifération de bactéries nocives. Chez l'homme, les nitrites entravent le transport de l'oxygène sanguin. Réagissent facilement avec les amines présentes dans l'alimentation, pour former des nitrosamines, fortement toxiques et cancérigènes. Autorisé uniquement pour salaisons, charcuterie et viande en conserve, foie gras et bacon traité en salaison. Éviter une ingestion fréquente.
LE E 300 Acide L-ascorbique, Vitamine C Naturel ou synthétique, à l'état libre dans les fruits et les légumes frais Antioxydant, stabilisateur de couleur et agent de traitement des farinesA forte dose, provoque des diarrhées et usure des dents, calculs rénaux chez les sujets sensibles Boissons fruitées, vins, bières, boissons gazeuses, produits de régime ou diététiques Entre 30 et 100 mg
Le E 450 Famille des Diphosphates base/acide/sel
Sels de l'acide phosphorique Substance tampon, séquestrant des traces de métaux, agent levant pour la farine, améliore les couleurs, sel émulsifiant, agent gélifiant, stabilisant Élément nutritif essentiel, à forte dose il peut perturber le rapport calcium/phosphore A forte dose, l'assimilation du calcium, du magnésium et du fer par l'organisme peut être entravée. Une absorption de quantités élevées de phosphates peut perturber l'équilibre du rapport calcium/phosphore de l'organisme.
Le E451 Famille des Triphosphates base/acide/sel
Synthétique Sel émulsifiant, texturant Élément nutritif essentiel, à forte dose il peut perturber le rapport calcium/phosphore Entre 0 et 70 mg
Le E 452 Famille des Polyphosphates base/acide/sel
Synthétique
Sel émulsifiant, séquestrant, stabilisant
Élément nutritif essentiel, à forte dose il peut perturber le rapport calcium/phosphore
E 407a Algues euchema transformées
E 621 Glutamate monosodique exhausteur
Sel sodique de l'acide glutamique
Synergiste Nombreux effets à forte dose. Problématique pour les asthmatiques.
Entre 0 et 120 mg
Stimule l'appétit et peut provoquer, chez certaines personnes, des symptômes tels que sensation d'insensibilité dans la nuque, le dos et les bras, sensations de brûlures et palpitations cardiaques. Peut aussi s'avérer problématique pour les asthmatiques. A éviter.
Bon Appetit
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200