Cassoulet aux lentilles
Page 1 sur 1
Cassoulet aux lentilles
Cassoulet aux lentilles
•Type de plat : Plat principal•Note de la recette :
•Difficulté : Facile•Coût de la recette : Abordable•Temps de préparation : 15 min•Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
• 6 cuisses de canard confites
• 3 saucisses de Toulouse
• 300 g de poitrine demi sel
• 400 g de saucisson à l'ail cru
• 400 g de lentilles
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 1 carotte
• 1 bouquet garni
• 1 clou de girofle
• 50 g de graisse d'oie
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Rincez les lentilles, mettez-les dans une cocotte et couvrez d'eau. Faites bouillir 2 min puis égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et remettez-les dans la cocotte.
2 Épluchez les carottes, l'oignon et l'ail. Hachez l'ail. Piquez l'oignon d'un clou de girofle. Ajoutez le tout aux lentilles, ainsi que le bouquet garni, le saucisson, la poitrine demi sel, mouillez largement d'eau, assaisonnez de sel et poivre et faites cuire à feu doux 30 min. Ajoutez les saucisses de Toulouse, et continuez la cuisson pendant 15 min.
3 Préchauffez le four à th. 8 (240 °C). Retirez de la cocotte le saucisson, les saucisses de Toulouse et la poitrine. Détaillez en rondelles épaisses le saucisson et la poitrine en lardons. Mettez les cuisses de canard confites et les saucisses de Toulouse dans un plat et faites-les dorer au four 5 min.
4 Pendant ce temps, faire fondre la graisse d'oie dans une poêle et mettez à revenir les lardons; ôtez-les et remplacez-les par les tranches de saucisson que vous ferez frire 4 à 5 min. Réservez le tout au chaud.
5 Retirez l'oignon, le bouquet garni, la carotte, les lentilles, égouttez et réservez dans un plat à gratin. Retirez les cuisses et le saucisson du four. Versez la graisse de cuisson dans les lentilles, puis ajoutez les lardons et mélangez. Complétez avec les morceaux de canard et les tranches de saucisson et les saucisses de Toulouse. Passez 5 min au four et servez très chaud.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200