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Choucroute de la mer

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Choucroute de la mer Empty Choucroute de la mer

Message par crodan00 Ven 13 Mar - 8:33

Choucroute de la mer Choucroute de la mer Note_4

Choucroute de la mer 304069

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn





Pour 6 personnes :
  • 1 kilo de choucroute cuite
  • 300 g de filets de saumon
  • 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc
  • 2 filets de haddock ou autre poisson fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de moules d'Espagne
  • 300 g de crevettes roses
  • 18 langoustines
  • 1/2 litre de riesling
  • 250 gr de beurre doux
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 18 pommes de terre ratte moyennes
  • 1/2 litre de lait
  • échalotes
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'arachide
  • ciboulette



  • Préparation





      Choucroute de la mer 304070
    1. 1 Préparer tous les ingrédients - Tronçonner les poissons - Laver nettoyer les moules, les cuire à la marinière avec thym, laurier, ail en chemise, 1 verre de vin blanc, en les tenant juste cuites - Décortiquer les moules en garder 12 pour le décor - Conserver le jus de cuisson des moules pour la sauce - Cuire les crevettes et les langoustines à la vapeur - Réserver au chaud sans dessécher.

    2. Choucroute de la mer 304071
    3. 2 Eplucher et tourner les pommes de terre - Cuire 20 minutes environ à l'anglaise,(10 gr de sel/litre d'eau) départ eau froide - Réserver au chaud.

    4. Choucroute de la mer 304072
    5. 3 Dans une casserole, pocher doucement le haddock dans le lait pendant 10 minutes environ - réserver au chaud.

    6. Choucroute de la mer 304073
    7. 4 Dans une poêle, chauffer noisette un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide, juste colorer le saumon et le poisson blanc - Mettre au four 5 minutes thermostat 7/8 pour finir de cuire.

    8. Choucroute de la mer 304074
    9. 5 Dans une casserole, fondre au beurre environ 2 cuillères à soupe d'échalottes hachées, mouiller avec le vin blanc, réduire presque à sec, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire de 1/3, crémer, réduire encore un peu puis monter au beurre (200 gr environ) en fouettant vivement pour mousser la sauce - Rectifier l'assaisonnement -Réserver dans un bain-marie pas trop chaud pour ne pas faire tourner le beurre.

    10. Choucroute de la mer 304075
    11. 6 Réchauffer la choucroute, la mettre sur le plat de service, disposer autour les poissons, les crevettes, les moules, les pommes de terre - Verser une partie de la sauce - et présenter le reste en saucière, décorer avec les langoustines et moules en coquille - Saupoudrer de ciboulette hachée.
    Pour finir... On peut ajouter d'autres coquillages par exemple.
    Servir le même vin que le vin de cuisson (Riesling), bien frais.
  • crodan00
    crodan00

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