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Message par jaja200 Lun 11 Jan - 11:23

on du pPour : 6 personnes
Cuisson des fruits de mer
250 g d'eau
240 g de crevettes
166 g de langoustines
Cuisson de la choucroute et pommes de terre
680 g de choucroute
115 g de floc de Gascogne
120 g d'eau
330 g de bière
40 g de beurre allégé
250 g de crème
550 g de pommes de terre
Cuissanga
50 g de beurre allégé
620 g de panga
0,5 g de sel fin (1 pincée)
0,5 g de piment d'espelette
Cuisson au beurre des crustacés
25 g de beurre allégé
200 g de coquilles saint Jacques
4 g de persil (garniture)
Valeurs nutritivesMatérielIngrédients
Calories totales : 2845 kcal
Calories : 474 kcal par personne
Lipides : 26 g par personne
Protéines : 23 g par personne
Glucides : 26 g par personne
Mesures, conversions et équivalences
Masquer les photos
Préparation

1Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, réserver dans un saladier rempli d'eau. Rincer abondamment la choucroute sous l'eau tiède.

2Serrer la choucroute pour évacuer le maximum d'eau. Verser l'eau dans une casserole, ajouter les crevettes, les langoustines, porter à ébullition puis stopper.

3Retirer les crevettes et langoustines. Retirer 80 gr de bouillon. Dans un autocuiseur, verser la choucroute, le bouillon.

4Dans l'autocuiseur, verser le floc de Gascogne, l'eau, la bière, fermer et cuire pendant 20 minutes.

5Couper les filets de panga en deux. Dans l'autocuiseur, vérifier la cuisson, ajouter le beurre, la crème, les pommes de terre.

6Fermer l'autocuiseur et cuire encore 35 minutes à feu modéré. Dans une poêle, faire fondre le beurre, cuire sur les 2 faces le panga.

7Saler, saupoudrer de piment d'espelette le poisson, dès que le poisson est cuit le retirer, le mettre au chaud, ajouter du beurre dans la poêle.

8Dès que le beurre est chaud dans la poêle, ajouter les coquilles saint Jacques, les crevettes, les langoustines, cuire 3 min de chaque côté et les retirer.
9Retirer les pommes de terre de l'autocuiseur, saler, saupoudrer de piment d'espelette. Mélanger.
10Goûter la choucroute, rectifier l'assaisonnement. Dans un grand plat de service, placer la choucroute, garnir avec les filets de panga, les coquilles saint Jacques, les crevettes et les langoustines, les pommes de terre, saupoudrer de persil, servir très chaud.

jaja200
jaja200

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Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

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