par crodan00 Mer 20 Aoû - 6:03
Principal : Cuisine : Poissons : |
Aiglefin en médaillon au beurre blanc d'orange
|
|
ssrea |
40 minutes 4.00 EUR par personne 30 min |
Pour 4 personnes facile |
Aiglefin en médaillon au beurre blanc d'orange :
1 gros poireau, tranché en fine julienne, lavé 1 gousse d'ail hachée 6 Cl d'huile végétale 250 cl de crème à 35% 4 échalotes 60 cl de vin blanc 1 cuillère à café de zeste de clémentine 1 cuillère à café de zeste de lime 125 grammes de beurre froid en morceaux 2 caramboles tranchées 4 morceaux d'aiglefin de 125 grammes 100 grammes de farine 2 patates douces, coupées en julienne, cuites et chaudes 3 clémentines, pelées, coupées en quartiers menthe fraîche pour la décoration Gros sel Poivre noir en grains au moulin |
Aiglefin en médaillon au beurre blanc d'orange :
Cuire le poireau et l'ail dans la moitié de l'huile 2 à 3 minutes. Ajouter 20 de la crème et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dans une casserole, cuire les échalotes, le vin et les zestes jusqu'à évaporation presque complète. Ajouter le reste de la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié. Ajouter le beurre par morceau en fouettant sans arrêt. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dans une poêle antiadhésive, sauter les tranches de carambole dans un peu de beurre et réserver au chaud. Enfariner les morceaux d'aiglefin et les faire dorer dans le reste de l'huile pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Répartir les poireaux à la crème dans les assiettes et y déposer les morceaux d'aiglefin par dessus. Napper de beurre blanc à l'orange. Garnir les assiettes de julienne de patate sucrée, de tranches de carambole et de quartiers de clémentine. Décorer de menthe |
|
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200