Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
ravage du sucre industriel Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
ravage du sucre industriel Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
ravage du sucre industriel Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
ravage du sucre industriel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
ravage du sucre industriel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
ravage du sucre industriel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
ravage du sucre industriel Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
ravage du sucre industriel Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
ravage du sucre industriel Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
ravage du sucre industriel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

ravage du sucre industriel

Aller en bas

ravage du sucre industriel Empty ravage du sucre industriel

Message par Admin Mar 30 Oct - 18:02

ravage du sucre industriel Sucre310
Les ravages du sucre industriel
La différence entre sucre et sucre et pourquoi celui utilisé par les industriels fait des ravages...
« Il n’y a aucune évidence d’un lien entre la consommation de sucre et le diabète. » a déclaré le responsable de l’Association américaine des diabétiques. Un tel revirement, contraire à toutes les données scientifiques, serait-elle lié au fait que son association venait de recevoir une très généreuse donation d’un fabricant de boissons gazeuses sucrées ?
Ne faisons pas de mauvais esprit car il aurait aussi pu toucher des subventions d’un fabricant de jus d’orange : en moyenne, les jus de fruits « sans sucre ajouté » contiennent l’équivalent de 17 morceaux de sucre par litre (avec des pointes pour le jus de raisin ou de pommes) !
Mais soyons sérieux deux minutes car le sucre fait des ravages ! « Une étude menée à l’université de Loma Linda, aux Etats-Unis, a montré que la capacité de défense de nos globules blancs était inversement proportionnelle à la quantité de sucre blanc ingéré. Une piste qui pourrait expliquer les affections à répétition (ORL en particulier) dont souffrent les enfants avides de sucreries. » note par exemple le magazine Psychologies.
Mais peut-être nous faudrait-il avant tout préciser, pour éviter tout dérapage qu’il y a sucre et sucre. Il y a le sucre industriel raffiné (qu’il soit blanc ou roux, de betterave ou de canne à sucre, c’est de la saccharose !), un concentré de calories vides de tout minéraux, vitamines, enzymes ou oligoéléments pourtant indispensables au métabolisme, que l’on retrouve partout et qui fait la joie des dentistes et le malheur des estomacs. Et puis il y a le sucre complet ou intégral biologique, directement issu de la canne à sucre, riche en nutriments, qui protège des caries et fortifie l’organisme. Bien évidemment, vous ne trouverez pas ce dernier dans les rayons des hypermarchés ou les préparations industrielles…
Chaque Français consomme 3,3 kg de bonbons par an. Il faut déjà un appétit solide lorsque l’on sait que les bonbons gélifiés contiendraient, par exemple, de la gélatine d’origine animale fabriquée à partir d’os et de peaux de bovins ou de porcs… Sans parler des arômes artificiels et de colorants de synthèse… Mais on change de sujet (on y reviendra) et pour faire le plein de sucre raffinés et favoriser l’hyperactivité des enfants, les bonbons du grand commerce restent l’idéal.
Un petit peu de science pour recadrer le débat… En règle générale, les produits industriels et raffinés renferment moins de nutriments que les produits frais et possèdent un indice glycémique (IG) plus élevé. L’indice glycémique est lié à la mesure du taux de glucose sanguin : un aliment possédant un IG élevé (supérieur à 70) provoquera une montée rapide du glucose dans le sang (on parle ainsi de « sucre rapide ») et la production d’insuline dans le pancréas (le « pic d’insuline ») pour tenter de résorber ce trop plein de sucre.
Si l’insuline réussit son travail, le taux de sucre chutera fortement, avec le risque de se trouver en hypoglycémie et l’envie de manger à nouveau (bien pratique pour le business !). « Les hausses et les baisses brutales de la glycémie sanguine […] entraînent presque toujours un état de dépendance alimentaire. » précise un article du magazine gratuit Biocontact.
Mais à la longue, surtout si la consommation est pauvre en fibres, le pancréas se fatigue et une résistance à l’insuline se développe. Le terrain est alors propice au développement du diabète et de la surcharge pondérale, avec un risque accru de maladies cardio-vasculaires et de cancer. Les graisses ont été victimes d’une injustice : ce sont les sucres raffinés les coupables !
Les aliments à IG très élevés (plus de 100) sont le glucose (sans surprise) mais aussi le riz précuit instantané, les confiseries , les corn-flakes (et oui !), les pommes de terre frites ou en purées, le miel,… Dans les aliments à IG élevés (plus de 70), on retrouve les sodas, les barres chocolatées, les viennoiseries, la baguette, le flan, le sucre blanc, la pizza au fromage, les flocons d’avoine, les pâtisseries, le riz blanc,… Bref, une grande majorité de produits industriels dont on nous vante les bienfaits à longueur de pub, notamment dans les émissions pour enfants…
Tout n’est évidemment pas à jeter dans les aliments à IG élevés : le miel, par exemple, peut être très bénéfique à doses raisonnables et constitue également une bonne alternative au sucre blanc (de même que la mélasse ou le sirop d’érable). Malgré une forte teneur en glucides, il a une moindre incidence sur la glycémie que les sucres simples du fait de sa teneur élevée en fructose et en vitamines. De même, il n’y a aucun problème à se faire plaisir de temps en temps. Ce sont les abus qui posent problème… et Dieu sait s’il y en a : l’obésité tue davantage en France que les accidents de la route et le sida réunis !
ravage du sucre industriel 22573210
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser