Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Dinde et ses petits farcis  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

Dinde et ses petits farcis

Aller en bas

Dinde et ses petits farcis  Empty Dinde et ses petits farcis

Message par jaja200 Sam 19 Fév - 11:10

Dinde et ses petits farcis  Dinde-10

Ingrédients pour 4 personnes

dinde de 3 kg
2 kg de pommes de terre
8 petits navets
8 petites tomates
60 g de beurre
100 g de saindoux
100 g de graisse d'oie
15 cl de vin blanc sec
Farce :
400 g de blancs de volaille
200 g de jambon
150 g de carottes
150 g de haricots verts
150 g de céleri-rave
150 g de mie de pain
15 cl de lait
1 œuf + 2 jaunes
80 g de poudre d'amandes
150 g de crème épaisse
3 cl de porto
1 petite boîte de pelures de truffe
sel, poivre moulu.

préparation


1) Pelez les carottes et le céleri, effilez les haricots et taillez ces légumes en petits dés. Faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Émiettez la mie de pain dans le lait.

2) Hachez les viandes et mettez-les dans une terrine avec tous les éléments de la farce. Salez, poivrez et mélangez. Allumez le four sur th. 6 (180 °C). Réservez un tiers de farce. Farcissez la dinde, cousez les ouvertures, bridez-la. Salez, poivrez, posez-la dans un plat à rôtir, beurrez-la et enfournez. Faites cuire 2 h 45 en l'arrosant plusieurs fois.

3) Pelez, coupez les pommes de terre. Laissez-les cuire sans colorer dans une cocotte avec le saindoux et la graisse d'oie. Pelez les navets, évidez-les, ébouillantez-les 5 min, puis égouttez-les. Évidez les tomates, garnissez-les de farce ainsi que les navets. Posez-les autour de la dinde 20 min avant la fin de la cuisson.

4) Remettez la cocotte de pommes de terre sur feu vif, faites-les dorer, égouttez-les. Déficelez la dinde, posez-la sur un plat chaud et entourez-la des pommes de terre et des légumes farci. Dégraissez le plat de cuisson, versez-y le vin blanc et 20 cl d'eau. Versez dans une
casserole, portez à ébullition et assaisonnez. Servez ce jus à part.

jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser