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Confiture de cerises à l’amande amère

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Confiture de cerises à l’amande amère Empty Confiture de cerises à l’amande amère

Message par Admin Mar 1 Juin - 11:16

Confiture de cerises à l’amande amère Cuisin81


Confiture de cerises à l’amande amère

Pour 10 personnes :

1 kg de cerises
20 cl d'eau
125 g de fructose (ou 250 g de sucre)
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères (voire 1 cuillère à café)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation

1 Nettoyez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture. Ajoutez l'eau et le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP) puis incorporez l'extrait d'amandes amères. Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux cerises puis ajoutez le reste de sucre.

Pour finir... Cette confiture, comme toutes les confitures contenant très peu de sucre, doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois, voire un mois et demi, non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.
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