Charlotte à la rhubarbe
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Charlotte à la rhubarbe
Charlotte à la rhubarbe
Pour 8 personnes :
1 kg de rhubarbe
5 feuilles de gélatine
200 g sucre en poudre
400 ml de crème fraîche
2 sachets de Cremfix (d'Ancel)
1 sachet de sucre vanillé
30 biscuits à la cuillère (environ)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 180 mn
Préparation
1Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons réguliers. Envelez les fils et mettez-les à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, jusqu'à ce qu'elle se réduise en compote. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
2Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et incorporez-les à la compote de rhubarbe cuite. Laissez refroidir 2 heures.
3Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly avec le cremfix.
Puis incorporez délicatement la chantilly à la compote de rhubarbe.
4Tapissez ensuite le moule à charlotte de biscuits à la cuillère, puis garnissez l'intérieur de compote et recouvrez de biscuits.
5Couvrez le dessus à l'aide d'une assiette lourde et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Pour finir... Pensez à mettre le bol du robot au frais au moins 2 heures avant de monter la chantilly.
Admin- Admin
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Date d'inscription : 12/01/2007
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