Charlotte nantaise
Page 1 sur 1
Charlotte nantaise
Charlotte nantaise
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 4 personnes :
260 g de carottes
740 g de navets longs
150 g de chair à saucisse
1 tranche de jambon au caramel
300 g de steak haché de veau au fromage
pain rassis
du lait
2 œufs
persil
10 cl de vin blanc
beurre
fécule
1 verre de bouillon de bœuf
sel, poivre
herbes
Préparation
1 Pelez les carottes et les navets, coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, supprimez leur cœur et coupez les navets en rondelles. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante et salée pendant environs 40 minutes.
2 Préparez la farce pendant ce temps : mélangez la chair à saucisse avec le jambon et le veau, ajoutez une grosse poignée de pain rassis ramolli dans du lait et pressé, les œufs entiers, salez, poivrez, ajoutez le persil haché et le vin blanc.
3 Beurrez un moule (normalement à charlotte) et garnissez le fond de carottes coupées en batônnets et sur les cotés les rondelles de navets.
4 Mettez une couche de farce, puis une couche de légumes restant et recouvrez du reste de farce.
5 Faites cuire au four thermostat 7 (210°C) pendant environ 45 minutes.
6 Peu avant la fin de la cuisson, préparez une sauce avec un peu de fécule et le bouillon de bœuf, sachant que pour 1/4 de litre de sauce il faut environ 10 g de fécule, ajoutez du sel, du poivre et des herbes. Faites chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Démoulez votre gâteau, versez le bouillon au pied de celui-ci et décorez de petites branches de persil.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200