Chaussons briochés tout fruités
Page 1 sur 1
Chaussons briochés tout fruités
Chaussons briochés tout fruités
Pour 4 personnes :
20 g de lait
1/2 sachet de levure sèche
400 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 g de beurre
2 cuillères à soupe de Pulco citron
Pour la garniture :
150 g de rhubarbe
50 g de framboises
8 cuillères à soupe de cassonade
2 ou 3 abricots
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 780 mn
Préparation
1 Délayer la levure dans un le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Faire ramollir le beurre au micro-ondes quelques instants ou l'utiliser à température ambiante.
Dans la cuve de la machine à pain, ajouter les œufs légèrement battus, le beurre presque fondu ou en parcelles molles, le Pulco citron, le lait + levure, la farine, le sucre et la pincée de sel.
2 Démarrer le programme pâte (1 heure 30). A la fin du programme, couvrir le bol d'un linge et laisser reposer à température ambiante toute une nuit.
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ, découper 4 cercles de la taille d'une assiette à dessert, redonner un coup de rouleau pour donner au cercle la forme d'un ovale.
3 Laver, éplucher la rhubarbe, la découper en tronçons et la faire compoter avec la cassonade, les framboises et un peu d'eau pendant une dizaine de minutes. La laisser refroidir.
Couper les abricots en 6 ou 8 selon leur grosseur.
4 Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et de sel. Badigeonner les contours de chaque ovale puis déposer sur la partie inférieure une cuillère à soupe de compote.
Tailler 3 ou 4 traits sur la partie supérieure et refermer le chausson en soudant les bords avec son doigt. Insérer dans chaque trait une lamelle d'abricot.
5 Lorsque les 4 chaussons sont prêts, les badigeonner de dorure puis les laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante.
Au bout d'une heure, les badigeonner de dorure à nouveau puis les enfourner pour 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) (s'ils commencent à noircir, les recouvrir d'aluminium) et 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
6Déguster tiède ou froid.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200