Rôti de baudroie et menestra de légumes
Page 1 sur 1
Rôti de baudroie et menestra de légumes
Rôti de baudroie et menestra de légumes
Pour 4 personnes
- Préparation : 35 min -
Cuisson : 20 min
Ingrédients
1 queue de lotte (d'environ 800 g net)
8 tranches de jambon Serrano
4 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Crème de fenouil :
1 fenouil
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Menestra :
4 petites carottes
200 g de pois mange-tout
8 tomates cerise
8 oignons nouveaux
500 g de fèves
40 g de beurre
Gros sel
Sel
Poivre
Préparation
Pour la crème de fenouil :
Effeuiller, laver et émincer le fenouil.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer le fenouil, remuer et verser la crème. Cuire à feu doux 15 à 20 minutes
Pour la menestra
eler, laver et tailler les carottes en biseaux.
Equeuter et laver les pois mange-tout.
Laver et tailler les tomates cerises en deux.
Couper les tiges et laver les oignons.
Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes avec les pois gourmand. Les rafraîchir dans une eau glacée. Retirer la peau des fèves.
Cuire les carottes et les oignons 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester croquants).
Au dernier moment, faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les légumes, les rouler dans le beurre 4 à 5 minutes. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Envelopper la queue de lotte dans les tranches de jambon. Ficeler. Placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes.
Tailler la queue de lotte en tronçons. Placer un morceau dans 4 petits plats individuels, y verser la crème de fenouil chaude et y répartir les légumes.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200