Poulet aux olives et citrons confits
Page 1 sur 1
Poulet aux olives et citrons confits
Poulet aux olives et citrons confits
Ingrédients :
1 Poulet fermier de 1.5kg
4 gousses d’ail pilées
1 bol de coriandre et de persil plat ciselés
1/2 citron confit
1 bol d’olives vertes
1 cuillère à café de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de gingembre
1/4 de cuillère à café de safran pilé
1/2 verre d’huile
Sel
Eau
Préparation :
Dans un récipient, préparez une marinade avec l’ail pilé, la coriandre, le persil, le citron confit découpé en petits dés, le beurre (ou smen), tous les épices et l’huile. Bien mélanger le tout.
Prendre le poulet afin de bien l’enduire de la marinade à l’intérieur comme sous la peau. Puis laisser reposer au frais le plus longtemps possible.
Disposez le poulet et sa marinade dans une marmite à fond épais et faites revenir le tout à feu très doux pendant 10 minutes.
Mouillez le poulet suffisamment d’eau et couvrir la marmite et laissez cuire à feu moyen.
Une fois cuit, ôtez le poulet de la marmite, versez à la place les olives et laissez réduire le jus de cuisson.
Servez le poulet mariné, nappé de sa sauce d’olives et de lamelles de citron
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Sujets similaires
» Tajine de canard aux olives et citrons confits
» Citrons confits au sel
» Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
» Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
» LIQUEUR DE CITRONS
» Citrons confits au sel
» Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
» Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
» LIQUEUR DE CITRONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200