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Poulet aux olives et citrons confits

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Poulet aux olives et citrons confits Empty Poulet aux olives et citrons confits

Message par jaja200 Sam 20 Mar - 12:33

Poulet aux olives et citrons confits Jaja132


Poulet aux olives et citrons confits

Ingrédients :

1 Poulet fermier de 1.5kg
4 gousses d’ail pilées
1 bol de coriandre et de persil plat ciselés
1/2 citron confit
1 bol d’olives vertes
1 cuillère à café de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de gingembre
1/4 de cuillère à café de safran pilé
1/2 verre d’huile
Sel
Eau

Préparation :

Dans un récipient, préparez une marinade avec l’ail pilé, la coriandre, le persil, le citron confit découpé en petits dés, le beurre (ou smen), tous les épices et l’huile. Bien mélanger le tout.

Prendre le poulet afin de bien l’enduire de la marinade à l’intérieur comme sous la peau. Puis laisser reposer au frais le plus longtemps possible.

Disposez le poulet et sa marinade dans une marmite à fond épais et faites revenir le tout à feu très doux pendant 10 minutes.

Mouillez le poulet suffisamment d’eau et couvrir la marmite et laissez cuire à feu moyen.

Une fois cuit, ôtez le poulet de la marmite, versez à la place les olives et laissez réduire le jus de cuisson.

Servez le poulet mariné, nappé de sa sauce d’olives et de lamelles de citron
jaja200
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