Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
Page 1 sur 1
Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits plat de volaille du chef JEAN-PAUL BOSTOEN Coût : 5 euro(s) par personne |
2 cuisses de canard gras
2 carottes
6 pommes de terre, BF 15 ou charlotte
1 bulbe de fenouil
4 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de gingembre haché
Le zeste d’½ citron confit haché
1 dorure
250 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
75 cl de bouillon de volaille
Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
1) Préparer une détrempe pour luter la terrine : Mélanger du bout des doigts 250 g de farine dans un saladier avec ou - 1 à 2 verres d’eau et 1 généreuse pincée de sel fin jusqu’à obtenir une pâte à luter, réserver cette dernière à température ambiante.
2) Préparer la garniture : Peler 6 pommes de terre et 2 carottes, les laver, puis les tailler en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Parer 1 bulbe de fenouil, le fendre en 4. Eplucher 4 oignons nouveaux. Peler 1 gousse d’ail, la dégermer et la hacher finement.
3) Préchauffer le four à 160°C, en position ventilée de préférence.
4) Assaisonner 2 cuisses de canard gras de fleur de sel de chaque côté.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, disposer et colorer les cuisses côté peau pendant 5 minutes sur feu doux, afin de faire fondre la graisse. Les débarrasser et les égoutter ensuite sur une grille.
5) Répartir successivement dans une terrine à baekenofe les rondelles de pommes de terre, celles de carottes, les quartiers de fenouil et les oignons nouveaux, saler et poivrer cette garniture. Puis ajouter la gousse d’ail hachée, 1 cuillère à café de gingembre haché et le zeste d’½ citron confit haché, disposer dessus les cuisses de canard, mouiller à hauteur de la garniture avec 75 cl de bouillon de volaille. Couvrir et luter soigneusement avec la détrempe, badigeonner de dorure à l’aide d’un pinceau.
6) Glisser la terrine dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 3h00 à 160°C.
La cuisson terminée, sortir la terrine du four et laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de passer à table.
Ouvrir la terrine devant les convives, servir et déguster sans attendre ce baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits avec un tokay pinot gris par exemple
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Baeckaofa de cuisse de canard et citrons confits
» Tajine de canard aux olives et citrons confits
» Citrons confits au sel
» Poulet aux olives et citrons confits
» LIQUEUR DE CITRONS
» Tajine de canard aux olives et citrons confits
» Citrons confits au sel
» Poulet aux olives et citrons confits
» LIQUEUR DE CITRONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200