Terrine de veau aux petits légumes
Page 1 sur 1
Terrine de veau aux petits légumes
Terrine de veau aux petits légumes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 heure, à faire la veille
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 300 g de veau
- 200 g de talon de jambon blanc
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 150 g de haricots verts
- 25 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 citron
- 8 feuilles de menthe hachées
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en 4 dans la longueur, les tailler en petits dés. Pour les haricots, les détailler en petits tronçons.
Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée 10 min puis passer sous l'eau froide et égouttez.
Pour les courgettes, les éplucher en faisant des bandes à intervalles réguliers, les détailler en rondelles, puis blanchir dans l'eau bouillante, les égoutter.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Hacher le jambon et le veau, ajouter le jus du citron, la menthe hachée, les oeufs, la crème, les carottes, les haricots verts, le sel et poivre.
Filmer un moule à cake (film spécial micro-ondes), tapisser le fond et les parois avec les rondelles de courgettes puis ajouter la préparation, couvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre votre moule à cake au bain-marie, enfourner 50 min.
Une fois cuit, le laisser refroidir et placer au frais au moins 13 heures.
Le lendemain démouler et déguster
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Sujets similaires
» Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois
» Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois
» Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200