brioche tressé
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brioche tressé
POUR 6 PERSONNES :
450 g de farine T.45
1 sachet de levure de boulangerie briochin (ou 15g de levure de boulangerie fraîche)
150 ml de lait (voir un peu plus selon l'absorption de votre farine)
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillères à café de sel
1 œuf
75 g de beurre fondu
Dorure : 1 jaune d'œuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau)
Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé, sel et mélangez le tout.
Creusez un puits, ajoutez l'œuf, le beurre fondu puis progressivement le lait/levure.
Pétrir au moins 15 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain.
La pâte doit être souple, élastique et non collante.
Rassemblez la pâte en boule, la disposer dans une terrine couverte d'un torchon puis laisser lever la pâte dans en endroit tiède et humide à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
La pâte doit doubler de volume.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.Après la 1ère levée, pétrir à nouveau la pâte pour expulser l'air puis sur un plan de travail fariné natter la tresse en formant deux boudins de pâte.
Placez la tresse sur la plaque de cuisson sulfurisé beurré et laissez à nouveau lever dans les meme conditions que précédemment pendant environ 1h à 1h30. La tresse doit doubler de volume.
Délayez le jaune d'œuf dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau) et dorez la tresse à l'aide d'un pinceau.
Cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes au four préchauffé à 190°C.
450 g de farine T.45
1 sachet de levure de boulangerie briochin (ou 15g de levure de boulangerie fraîche)
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25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillères à café de sel
1 œuf
75 g de beurre fondu
Dorure : 1 jaune d'œuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau)
Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé, sel et mélangez le tout.
Creusez un puits, ajoutez l'œuf, le beurre fondu puis progressivement le lait/levure.
Pétrir au moins 15 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain.
La pâte doit être souple, élastique et non collante.
Rassemblez la pâte en boule, la disposer dans une terrine couverte d'un torchon puis laisser lever la pâte dans en endroit tiède et humide à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
La pâte doit doubler de volume.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.Après la 1ère levée, pétrir à nouveau la pâte pour expulser l'air puis sur un plan de travail fariné natter la tresse en formant deux boudins de pâte.
Placez la tresse sur la plaque de cuisson sulfurisé beurré et laissez à nouveau lever dans les meme conditions que précédemment pendant environ 1h à 1h30. La tresse doit doubler de volume.
Délayez le jaune d'œuf dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau) et dorez la tresse à l'aide d'un pinceau.
Cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes au four préchauffé à 190°C.
Dernière édition par jaja200 le Mer 3 Nov - 15:35, édité 1 fois
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Re: brioche tressé
POUR 6 PERSONNES :
450 g de farine T.45
1 sachet de levure de boulangerie briochin (ou 15g de levure de boulangerie fraîche)
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25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillères à café de sel
1 œuf
75 g de beurre fondu
Dorure : 1 jaune d'œuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau)
Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé, sel et mélangez le tout. Creusez un puits, ajoutez l'œuf, le beurre fondu puis progressivement le lait/levure.
Pétrir au moins 15 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être souple, élastique et non collante.
Rassemblez la pâte en boule, la disposer dans une terrine couverte d'un torchon puis laisser lever la pâte dans en [center]endroit tiède et humide à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
Après la 1ère levée, pétrir à nouveau la pâte pour expulser l'air puis sur un plan de travail fariné natter la tresse en formant deux boudins de pâte.
Placez la tresse sur la plaque de cuisson sulfurisé beurré et laissez à nouveau lever dans les meme conditions que précédemment pendant environ 1h à 1h30. La tresse doit doubler de volume.
Délayez le jaune d'œuf dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau) et dorez la tresse à l'aide d'un pinceau.
Cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes au four préchauffé à 190°C.
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Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé, sel et mélangez le tout. Creusez un puits, ajoutez l'œuf, le beurre fondu puis progressivement le lait/levure.
Pétrir au moins 15 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être souple, élastique et non collante.
Rassemblez la pâte en boule, la disposer dans une terrine couverte d'un torchon puis laisser lever la pâte dans en [center]endroit tiède et humide à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
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Placez la tresse sur la plaque de cuisson sulfurisé beurré et laissez à nouveau lever dans les meme conditions que précédemment pendant environ 1h à 1h30. La tresse doit doubler de volume.
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jaja200- Nombre de messages : 357
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