Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Brioche rose de Marie Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Brioche rose de Marie Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Brioche rose de Marie Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Brioche rose de Marie Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Brioche rose de Marie Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Brioche rose de Marie Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Brioche rose de Marie Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Brioche rose de Marie Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Brioche rose de Marie Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Brioche rose de Marie Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Brioche rose de Marie

Aller en bas

Brioche rose de Marie Empty Brioche rose de Marie

Message par jaja200 Lun 11 Jan - 11:07


Pour : 10 personnes
Pour le levain
20 g de levure fraiche de boulanger
60 g d'eau
15 g de sucre
30 g farine T55
Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C)
La cuisson va durer 45 minutes
Pour dorer la brioche
10 g de jaune d'oeuf
Préparation de la pâte à brioche
700 g de farine type 55
150 g d'oeufs (3 oeufs)
2 g de sel
100 g de sucre semoule
17 g de vanille liquide
65 g de lait d'amande
100 g de beurre allégé
80 g de rhum blanc
100 g de raisins secs
70 g de cerises confites (11)
Valeurs nutritivesMatérielIngrédients
Calories totales : 4619 kcal
Calories : 461 kcal par personne
Lipides : 8 g par personne
Protéines : 9 g par personne
Glucides : 81 g par personne
Mesures, conversions et équivalences
Masquer les photos
Préparation

1A faire la veille, le soir. Dans le bol du pétrin, ajouter la levure, l'eau, le sucre, la farine.

2Mélanger la préparation dans le bol du robot pétrisseur, couvrir et laisser fermenter 1 heure, on constate de nombreuses petites bulles, ajouter la farine.

3Dans le bol du robot pétrisseur, ajouter les oeufs dont vous avez vérifié la fraîcheur, puis joindre le sel, le sucre, placer le fouet nécessaire.

4Mélanger l'ensemble, puis ajouter la vanille, le lait d'amande, le beurre, pétrir pendant 4 minutes.

5Le pétrissage est terminé, couvrir et laisser lever toute la nuit ou pendant 4 heures. Le lendemain la pâte est bien levée. Ajouter le rhum sur les raisins secs.

6Laisser gonfler les raisins secs à froid. Peser le pâton et diviser par 11 le poids, ce qui donne des petits pâtons de 100/110 g environ. Abaisser un pâton.

7Rabattre les bords du pâton, rouler et faire un boudin de 18 cm environ, aplatir.

8Parsemer de raisins secs chaque bande et roulez-la sur elle-même, poser dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson.

9Terminer par une cerise confite sur chaque rouleau. Laisser lever pendant 1 heure, puis battre le jaune d'oeuf, et badigeonner le dessus de la brioche.

10Enfourner pendant 45 minutes, vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau au centre de la brioche, elle doit ressortir nette.

11Démouler sur une grande assiette. Servir avec le thé ou le café ou pour le petit déjeuner.

jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser