Tarte au chocolat sans cuisson
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Tarte au chocolat sans cuisson
Plat : Dessert
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps Total : 15 min
Difficulté : Facile
ingrédients300 g de cookies aux pépites de chocolat
80 g de beurre
200 g de chocolat Noir Lindt Excellence 70 % de cacao
100 g de chocolat au lait
250 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
confiture de châtaignes (facultatifrecettePréparation de la pâte : réduisez les cookies en miettes à l'aide d'un pilon ou à la main, à l'intérieur d'un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings. Réservez un peu de pâte. Placez quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur. 3 Préparation de la ganache : cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange
2 ou 3 c. de confiture de châtaignes (facultatif). Puis, étalez la préparation dans le moule à l'aide d'une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez la tarte au congélateur 1 h.
astucesVous pouvez réaliser cette recette tout chocolat noir. On peut remplacer la confiture de châtaignes par 2 ou 3 c. de pâte à tartiner à la noisette. Pensez à prévoir de la place dans votre congélateur pour y mettre la tarte bien à plat. La tarte se conserve plusieurs jours au frais. Vous pouvez servir cette tarte en petites parts avec le café
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps Total : 15 min
Difficulté : Facile
ingrédients300 g de cookies aux pépites de chocolat
80 g de beurre
200 g de chocolat Noir Lindt Excellence 70 % de cacao
100 g de chocolat au lait
250 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
confiture de châtaignes (facultatifrecettePréparation de la pâte : réduisez les cookies en miettes à l'aide d'un pilon ou à la main, à l'intérieur d'un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings. Réservez un peu de pâte. Placez quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur. 3 Préparation de la ganache : cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange
2 ou 3 c. de confiture de châtaignes (facultatif). Puis, étalez la préparation dans le moule à l'aide d'une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez la tarte au congélateur 1 h.
astucesVous pouvez réaliser cette recette tout chocolat noir. On peut remplacer la confiture de châtaignes par 2 ou 3 c. de pâte à tartiner à la noisette. Pensez à prévoir de la place dans votre congélateur pour y mettre la tarte bien à plat. La tarte se conserve plusieurs jours au frais. Vous pouvez servir cette tarte en petites parts avec le café
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
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