Biscuits de gambas au coulis de tomate et basilic
Page 1 sur 1
Biscuits de gambas au coulis de tomate et basilic
* Temps de préparation : 15 Minutes
* Temps de cuisson : 20 Minutes
* Temps total : 35 Minutes
* Coût :
* Difficulté : facile
Ingrédients :
350 g de filets de merlan
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
400 g de gambas cuites
1 boîte de tomates pelées
10 cl d'huile d'olive
ciboulette
basilic
sel
poivre
Préparation de la recette :
1/ Décortiquez les gambas.
2/ Hachez la ciboulette.
3/ Mixez les filets de merlan, les oeufs entiers et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.
4/ Taillez les gambas en petits cubes.
5/ Beurrez généreusement six ramequins. Tapissez le fond d'une couche de mousse, mélangez les dés de gambas au reste de mousse. Remplissez les ramequins.
6/ Mettez-les dans un grand plat, ajoutez de l'eau chaude à moitié, mettez le tout au four à 180° (thermostat 6) 20 min.
7/ Mixez les tomates pelées et égouttées avec le basilic.
8/ Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pendant le mixage.
9/ Démoulez les mousses refroidies sur une petite assiette, nappez tout autour avec le coulis de tomates au basilic.
Mettez au réfrigérateur 20 minutes.
Servez frais.
* Temps de cuisson : 20 Minutes
* Temps total : 35 Minutes
* Coût :
* Difficulté : facile
Ingrédients :
350 g de filets de merlan
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
400 g de gambas cuites
1 boîte de tomates pelées
10 cl d'huile d'olive
ciboulette
basilic
sel
poivre
Préparation de la recette :
1/ Décortiquez les gambas.
2/ Hachez la ciboulette.
3/ Mixez les filets de merlan, les oeufs entiers et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.
4/ Taillez les gambas en petits cubes.
5/ Beurrez généreusement six ramequins. Tapissez le fond d'une couche de mousse, mélangez les dés de gambas au reste de mousse. Remplissez les ramequins.
6/ Mettez-les dans un grand plat, ajoutez de l'eau chaude à moitié, mettez le tout au four à 180° (thermostat 6) 20 min.
7/ Mixez les tomates pelées et égouttées avec le basilic.
8/ Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pendant le mixage.
9/ Démoulez les mousses refroidies sur une petite assiette, nappez tout autour avec le coulis de tomates au basilic.
Mettez au réfrigérateur 20 minutes.
Servez frais.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200