Pôchouse de saumon au crémant
Page 1 sur 1
Pôchouse de saumon au crémant
Pôchouse de saumon au crémant
Pour 6 personnes :
800 g de pavé de saumon (sans peau)
3 tranches de saumon fumé
3 quenelles de brochet
1 bouteille de crémant de Bourgogne brut
2 poireaux
40 g de beurre
30 g de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche
ciboulette
poivre et sel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Préparation
1 Laver les poireaux, les fendre en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante puis les égoutter.
2 Couper les pavés de saumon en cubes, si besoin retirer les arêtes.
3 Mettre à chauffer le crémant. Faire pocher les quenelles 5 minutes dans le crémant frémissant, les égoutter à l'écumoire et les réserver. Procéder de la même façon avec les cubes de saumon durant 3 minutes dans le crémant.
4 Couper chaque quenelle en 4. Découper le saumon fumé en bande de 1,5 cm. Dans un poireau détailler de longs filaments d’environ 1/2 cm de large (Il en faut autant qu'il y a de tronçons de quenelles). Couper le reste des poireaux en tronçons et les mettre à cuire dans le crémant pendant 10 minutes. Egoutter dans une passoire.
5 Faire réduire le crémant seul pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, entourer les quenelles avec le saumon fumé et maintenir le tout par un filament de poireau de sorte à former un petit paquet cadeau.
6 Dans une petite casserole, faire un roux avec 40 g de beurre et 30 g de farine. Verser le crémant et faire épaissir à feu doux. Puis ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
A four doux : maintenir au chaud l’ensemble des éléments avec cette sauce. Présenter dans un grand plat ou sur assiettes individuelles.
Pour finir... Décorer selon votre inspiration : œuf de lompe, fleurons en pâte feuilletée, gambas... Vin : servir le même crémant.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Verrines de saumon aux kiwis
» Koulibiac de saumon
» Tarte au saumon
» Sushis saumon
» Verrine au saumon
» Koulibiac de saumon
» Tarte au saumon
» Sushis saumon
» Verrine au saumon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200