Croissant au saumon fumée et ciboulette
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Croissant au saumon fumée et ciboulette
Croissant au saumon fumée et ciboulette
Pour 8 personnes :
Pour 40 pièces:
carré de 300 g de pâte feuilletée
250 g de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraîche
10 brins de ciboulette
1 oeuf
Préparation : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
1 Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
2 Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.
3 Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboulette et recouvrir de saumon. Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.
4 Rouler le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe. Rabattre les pointes vers le centre et les presser pour les maintenir attachées. Mettre les croissants ainsi formés sur une plaque farinée, les dorer avec l'oeuf.
5 Les mettre dans un four préchauffé à 220°C, quand ils on bien gonflés au bout de 10 minutes, abaisser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.
Pour finir... Ces croissants se congèlent très bien, il est préférable de les congeler crus et déjà dorés à l'oeuf. Il ne faut surtout pas saler la crème car le saumon est déjà salé. On peut remplacer le saumon par de la truite et ajouter un filet de citron à la crème.
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