Porc aigre-doux au wok
Page 1 sur 1
Porc aigre-doux au wok
Porc aigre-doux au wok
Pour 2 personnes :
500 g de porc sans os (filet ou longe)
1 oeuf
40 g à 50 g de farine
1 piment fort ou 1 petite cuillère à café de piment fort en poudre
1 petit morceau de gingembre ou 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
2 tomates
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de Xérès (ici vinaigre de Banyuls)
4 tranches d'ananas en boîte (moins si c'est un ananas frais)
25 cl de jus d'ananas (celui de la boîte par exemple)
2 cuillères à café de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation
1 Détaillez le porc en petits morceaux. Roulez-les dans la farine. Battez l'oeuf avec la farine restante et encorbez les morceaux de porc avec cette pâte.
2 Faites frire les morceaux de porc dans l'huile bien chaude du wok, pendant 10 à 15 minutes.
3 Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Détaillez la chair en morceaux. Pelez et râpez le gingembre si vous avez choisi un morceau frais, et hachez le piment s'il est frais également. Coupez aussi l'ananas en petits morceaux.
4 Faites revenir dans l'huile bien chaude du wok les morceaux d'ananas et le piment (en poudre ou frais) pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez le gingembre (en poudre ou frais), puis les tomates, le vinaigre, la sauce soja et le jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes, l'ensenble va réduire et devenir plus épais.
5 5 minutes avant de servir, ajoutez les morceaux de porc au contenu du wok. Dégustez bien chaud.
Pour finir... Goûtez la préparation au moment où les légumes sont dans le wok, pour rectifier au besoin et selon votre goût le côté sucré ou pimenté ou aigre du plat.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200