Oie farcie au cidre
Page 1 sur 1
Oie farcie au cidre
Oie farcie au cidre
Ingrédients
Une Oie de 3,500 kg environ.
Farce: le foie de l'oie, 250 g de Porc maigre, 250 g de lard frais, 2 Oignons 30 g de beurre, 3 oeufs, 2 pommes, sel, poivre, thym effeuillé.
Préparation
Pour la cuisson: 4 Carottes 3 blancs de Poireaux une branche de Céleri un bouquet garni, 2 verres de cidre.
Pour lier la sauce: 2c à soupe de crème fraîche.
Pour accompagner: 2 kg de Pommes De Terre sel, poivre, persil.
Pour garnir; bouquets de Cresson à volonté.
Préparez d'abord la farce: hachez le foie, le Porc et le lard ensemble.
Pelez et hachez les Oignons faites-les fondre au beurre, ajoutez les viandes, laissez cuire pendant quelques minutes.
Hors du feu, joignez les oeufs battus et les pommes pelées, épépinées et coupées en très petits morceaux; assaisonnez.
Remplissez la volaille avec cette farce et cousez l'ouverture.
Enfournez L'oie à four chaud jusqu'à ce que la peau soit dorée, en l'arrosant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez les Légumes pour la cuisson; émincez les Carottes les blancs de Poireaux et le céleri.
Faites fondre doucement ces Légumes dans un peu de graisse d'oie fondue dans une daubière.
Mettez l'oie par-dessus, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez, mouillez de cidre, laissez cuire doucement à couvert en comptant 20 mn de cuisson par livre (soit 2 h 20 environ).
Retirez alors l'oie, dégraissez la sauce et liez-la à la crème fraîche (vous pouvez également la passer au mixer avec tous les légumes).
D'autre part, faites cuire les Pommes De Terre à l'eau salée, égouttez-les, puis faites-les rissoler dans un peu de graisse d'oie fondue.
Servez l'oie entourée de ces pommes rissolées, la sauce en saucière.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Filet mignon au cidre et aux pommes
» Filet mignon de porc au cidre
» Filet mignon au cidre et aux pommes
» Tomate farcie et son risotto
» Courgette fleur farcie
» Filet mignon de porc au cidre
» Filet mignon au cidre et aux pommes
» Tomate farcie et son risotto
» Courgette fleur farcie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200