Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage
Page 1 sur 1
Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage
Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage
Pour 6 personnes :
200 g de saumon sauvage (éventuellement surgelé)
200 g de noix de Saint Jacques (éventuellement surgelées)
12 huitres
2 citrons verts
10 cuillères à soupe d'huile d'olive extra
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
sel et poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Préparation
1 Ouvrir les huitres, les pocher 30 secondes dans une casserole pour les raidir (arrêter aux premiers frémissements). Refroidir. Réserver au froid.
2 Hacher grossièrement au couteau, en dés, noix de Saint-Jacques, saumon sauvage et huitres refroidies. Mélanger. Réserver au froid.
3 Peler à vif les citrons verts. Lever les suprèmes (partie charnue du fruit entre les peaux blanches). Les hacher grossièrement et recueillir le jus qui s'écoule.
4 Faire une vinaigrette avec le jus des citrons verts, le sel, le poivre du moulin, l'huile d'olive.
Ajouter le hachis de suprèmes de citrons verts et la coriandre hachée.
Mélanger délicatement à la cuillère afin de ne pas réduire le citron en purée.
5 Juste avant de servir, mélanger les huitres, les Saint-Jacques et le saumon à la sauce.
6 Servir dans le saladier de préparation ou dresser sur assiette.
Pour finir... Ne pas trop cuire les huîtres qui deviendraient caoutchouteuses. Ne pas mélanger trop longtemps à l'avance, pour garder le moelleux des produits car le citron "cuit" et durcit les aliments.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Aumonieres de saumon au tartare de st Jacques
» Duo de saumon et Saint Jacques aux endives champagne
» Duo de saumon et Saint Jacques aux endives champagne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200