Terrine de foies de canard
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Terrine de foies de canard
Terrine de foies de canard
Pour 8 personnes :
800 g de foies de canard
800 g de chair à saucisse
10 biscottes écrasées
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Thym, laurier
2 œufs
Bardes de lard
1 verre de lait
1/2 verre d'armagnac
Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 255 mn
Préparation
1 Faire tremper les foies dans le lait pendant 2 heures.
2 Egoutter les foies et les couper en petits morceaux. Mélanger avec la chair à saucisse puis ajouter les biscottes écrasées, le thym, le laurier, le persil haché, le sel et le poivre.
3 Amalgamer bien le tout puis verser l'armagnac, incorporer les oeufs, mélanger encore une fois et vérifier l'assaisonnement. Il faut que la préparation soit bien salée.
4 Tapisser une terrine avec les bardes de lard, tasser la préparation dessus, remettre des bardes et couvrir la terrine.
5 Mettre à cuire au four au bain-marie pendant 2 heures à 180°C (thermostat 6). L'autre possibilité, et c'est ce que j'ai fait aujourd'hui, afin de faire des conserves, c'est de mettre la préparation dans des bocaux hermétiques et de les faire stériliser pendant 2 heures à 100°C (thermostat 3).
Pour finir... Il est préférable de faire la terrine la veille car elle a besoin d'un temps de repos d'au moins 24 heures.
Admin- Admin
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Date d'inscription : 12/01/2007
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