Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Foie gras en conserve Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Foie gras en conserve Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Foie gras en conserve Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Foie gras en conserve Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Foie gras en conserve Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Foie gras en conserve Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Foie gras en conserve Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Foie gras en conserve Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Foie gras en conserve Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Foie gras en conserve Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Foie gras en conserve

Aller en bas

Foie gras en conserve Empty Foie gras en conserve

Message par Admin Sam 14 Nov - 11:04

Foie gras en conserve Foie_g10

Foie gras en conserve

Pour 8 personnes :

Pour 2 pots de 250 g :

1 foie frais de canard (ou d'oie) de 500 g
5 g de sel, soit 1 bonne cuillère à café
2 g de poivre noir, soit 1/2 cuillère à café
2 pots en verre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn



Préparation

1 Retourner le foie et séparer les deux lobes. En règle générale, ils n'ont pas la même taille (deux tiers et un tiers).

2 Un lobe après l'autre, retirer aux doigts les vaisseaux en les tirant délicatement. Il ne faut pas avoir peur d'aller les chercher dans les chairs et d'abîmer le lobe.

3 Saler et poivrer le foie sur toutes les faces. Faire pénétrer l'assaisonnement en appuyant légérement de la paume de la main.

4 Replier chaque lobe de façon à ce qu'il entre plus facilement dans le pot.
Mettre en pot en tassant bien. Il ne doit pas y avoir d'air et le foie ne doit pas déborder.

5 Refermer les pots. Les réserver le temps de préparer la cuisson. Dans une casserole haute, disposer un torchon (pour éviter que les pots ne bougent).

6 Recouvrir les pots d'eau froide et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 à 45 minutes. Arrêter le feu et laisser refroidir les pots dans la casserole.
Pour finir... Entreposer les pots refroidis au réfrigérateur au moins 6 heures. Pour démouler, tremper le fond des pots quelques secondes dans l'eau chaude. Déguster le foie gras à température ambiante.
L'ajout de Sauternes, Armagnac, truffes... reste possible mais ces saveurs risquent de masquer celle du foie. Il est donc préférable de le préparer comme suit, à savoir nature : il peut alors se déguster de multiples façons : avec de la confiture de figues, sur du pain d'épices... Il se conserve facilement plusieurs mois.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser