Soupe bleue au chou rouge
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Soupe bleue au chou rouge
Soupe bleue au chou rouge
Pour 4 personnes :
500 g de chou rouge bien frais
3/4 litre de bouillon de légumes bio en tablette
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café rase de bicarbonate (pour la couleur bleue, ne donne aucun goût particulier)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre (attention le vinaigre peut contribuer à faire "rougir" la soupe si mis en excès)
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
1/2 cuillère à café de cumin entier
10 cl de crème liquide
Sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter.
2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
3 Mixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
Pour finir... Ces proportions valent pour une petite portion en entrée, multiplier par deux pour un plat principal. Le secret de la couleur bleue, c'est de mettre un ingrédient au PH basique comme le bicarbonate de soude pour compenser l'acidité du vinaigre qui a tendance à faire "rougir" le chou...
Admin- Admin
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