Carré de veau au pesto de noix à la roquette
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Carré de veau au pesto de noix à la roquette
Carré de veau au pesto de noix à la roquette
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 6 personnes :
un carré de veau de 2 kg environ
200 g de cernaux de noix
une gousse d'ail
50 g de parmesan râpé fraîchement
2 poignées de roquette
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
1 Hacher la roquette, le parmesan, les noix et l'ail. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien les mélanger. Etaler ce mélange dans un grand plat.
2 Fouetter les jaunes avec le lait et badigeonner le veau, côté sans os, avec ce mélange.
3 Paner le veau en le couchant sur le pesto, et tasser bien avec les mains pour que ce pesto adhère bien.
Disposer le veau dans un plat allant au four. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfourner à four froid à 180°C (thermostat 6).
Pour finir... Pendant la cuisson, dès que la panure vous semble cuite, recouvrir le plat de papier aluminium.
Conseil : laisser reposer la viande 10 minutes avec l'aluminium avant de servir.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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