Salade de pâtes aux antipasti misti
Page 1 sur 1
Salade de pâtes aux antipasti misti
Salade de pâtes aux antipasti misti
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 85 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 85 mn
Pour 4 personnes :
200 g d'orecchiette (ou d'autres pâtes)
100 g de jambon italien aux herbes
50 g de tomates confites à l'huile
4 petits artichauts à l'huile
50 g de champignons à l'huile
quelques feuilles de sucrine (ou un petit coeur de laitue)
1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
50 g de parmesan en copeaux
huile d'olive
vinaigre balsamique blanc (à défaut, du balsamique ordinaire, mais cela colorera la sauce de la salade...)
Préparation
1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée 1 minute de moins qu'indiqué sur le paquet, afin de les garder bien fermes. Egoutter, passer sous un filet d'eau très froide, assaisonner d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
2 Egoutter les légumes à l'huile sur du papier absorbant et les découper en morceaux selon l'inspiration. Ajouter les feuilles de salade émincées et les câpres.
3 Mélanger le tout aux pâtes parfaitement refroidies. Assaisonner selon le goût avec huile d'olive et vinaigre balsamique. Ajouter éventuellement un peu de sel et de poivre. Réserver au frais au moins 1 heure.
4 Au moment de servir, disposer les copeaux de parmesan sur la salade et mélanger rapidement. Déguster bien frais.
Pour finir... La qualité des antipasti, de l'huile d'olive et du parmesan fera toute la différence dans cette salade.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200