Chinois au miel et à l'orange
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Chinois au miel et à l'orange
Chinois au miel et à l'orange
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 140 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 140 mn
Pour 4 personnes :
250 g de farine blanche
100 ml de lait
75 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre blond
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
Préparation
1 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes. Tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel et mélanger. Faire un puits, incorporer le beurre fondu, l'oeuf, le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger et enfin la levure diluée. Mélanger et pétrir énergiquement, puis laisser reposer une heure. On peut aussi utiliser une machine à pain (programme "pâte") pour cette étape.
2 Faire fondre ensemble le miel et la marmelade à feu très doux (ou quelques secondes au micro-ondes). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle. Badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec le mélange miel-marmelade, à l'aide d'un pinceau.
3 Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de quelques centimètres. Les déposer délicatement dans un moule à bords hauts et laisser lever à nouveau une demie-heure.
4 Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
5 Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et de servir coupé en tranches.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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