Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Pintade braisée aux lardons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Pintade braisée aux lardons

Aller en bas

Pintade braisée aux lardons Empty Pintade braisée aux lardons

Message par crodan00 Mer 10 Juin - 6:49

Pintade braisée aux lardons


Pintade braisée aux lardons 31954410



Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn



Pour 6 personnes :

1 pintade découpée
4 échalotes
1 cuillères à soupe bombées de farine
200 g de lardons fumés
300 g de petits champignons de Paris
10 cl de Cognac
10 cl de vin blanc
30 cl de bouillon au choix
1 cuillère à soupe de persil
huile d'olive
sel, poivre noir


Préparation

1 Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes. Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

2 Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes. Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

3 Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes. Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...



Pour finir... Sortez les filets de la pintade 10 minutes plus tôt que les cuisses pour éviter de trop les cuire.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser