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Message par Admin Jeu 15 Avr - 10:28

Bricks aux lardons et poireaux Cuisin17


Bricks aux lardons et poireaux


Pour 4 personnes :


10 feuilles de brick achetées au rayon frais
150 g de lardons
2 oignons
1 poireau
1/4 l de lait
1 cuillère à café de maizena
1 noix de margarine (ou beurre)
sel et poivre
1 peu d'huile pour le moule
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Préparation

1 Laver le poireau et éliminer les feuilles très vertes et dûres. L'émincer ainsi que les oignons. Les faire revenir à feu doux avec les lardons, dans une pôële anti-adhésive, sans matière grasse supplémentaire.

2 Pendant que le mélange mijote doucement, préparer une béchamel : sur un feu vif, diluer la maizena dans le lait et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois qu'il est consistant, oter du feu et rajouter une noix de beurre.

3 Lorsque le mélange poireaux, oignons et lardons est cuit, le mélanger à la béchamel.

4Couper une feuille de brick en deux. Replier la partie supérieure arrondie pour avoir une large bande. Disposer une cuillère à café bombée dans le coin droit de la feuille. Replier le coin rempli en triangle.

5 Continuer à plier en triangles successifs, jusqu'au bout de la feuille.

6 Mouiller légèrement le bout pour coller. Recommencer l'opération avec toutes les feuilles. Disposer au fur et à mesure sur un plat à tarte légèrement huilé. Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées.

Pour finir... Servir chaud avec de la salade verte.
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