Petits pains suédois
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Petits pains suédois
Petits pains suédois
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 225 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 225 mn
Pour 1 personnes :
800 g de farine type 55
100 g de blé broyé (à défaut mélange de 5 céréales bio au rayon diététique du supermarché)
100 g de farine complète (ou semi complète type 80)
650 g d'eau (température de base : 54°C)
50 g de beurre (doux)
30 g de sucre cristal
25 g de levure de boulangerie
20 g de sel fin
Préparation
1 Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur- mélangeur et laisser tourner pendant 5 minutes avec le crochet pour obtenir un appareil bien homogène en première vitesse. Strictement respecter la température de base : 54°C (température de la pièce + température de l'eau.)
2 Augmenter la vitesse et pétrir encore 5 minutes en vitesse 2. La température de la pâte doit être de 24°C/25°C. Couvrir la cuve et laisser pointer pendant 40 minutes.
3 Rompre la pâte en 40 pâtons environ et les laisser reposer pendant 15 minutes.
4 Façonner les pâtons en forme de petites navettes et les laisser pousser pendant 1h30.
5 Préchauffer le four à 240°C et y placer un récipient d'eau bouillante. Enfourner les petits pains et les cuire environ 15 minutes. Sortir les pains et les laisser refroidir 1 heure.
6 Couper les pains en deux dans le sens de la longueur puis les griller dans un four à 220°C en surveillant la couleur. Le cas échéant, les retourner à mi-cuisson pour parfaire le grillage et la couleur.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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